塑造靓丽颜值 高标准打造魅力之城

发布日期:2022-09-28 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月27日,全市城乡建设第三批重点项目开工活动举行,陈家港镇黄海大街东延段、观河嘉园、灌河风光带等5个项目位列其中,涉及综合交通、住房建设、生态宜居等多个方面。随着“开工”的一声号令,一批投资规模大、示范作用强的优质项目破土动工,擂响建设美丽宜居宜业新城乡的奋进鼓点。

总投资13.89亿元观河嘉园是开工的重点项目之一,拟建10幢18层住宅楼及养老用房、社区用房、幼儿园、菜市场等配套设施,总住宅数1440套,建成后将进一步提升港城区域形象。“计划于明年的12月份竣工交付,我们优化组织设计,在办好各种规划、施工证书的前提下,科学合理安排工期,确保工程质量安全。”江苏兴海控股集团有限公司副总经理王春来说。

城乡重点项目是推进新型城镇化、促进城乡融合发展的重要引擎,也是提升城市品质、增进民生福祉的重要抓手。提升全县医疗服务水平的县人民医院新院区、新疾控中心项目;铺就幸福坦途的农村公路、金海路改造提升工程;推进城市更新的红星美凯龙家具生活广场、工业邻里中心项目,共同为全县群众民生“加码”、幸福“加温”,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

民生工程件件实,幸福指数节节高。今年,我县对列入计划的10大类144项城建重点项目,从老旧小区改造、片区化改造、市政道路建设,到集镇建设管理、农房改善等领域,积极推进城市精致建设,提升精细化管理水平,全面增强城市功能品质,努力让城市发展更有温度、更具活力。

打印 关闭