秋季西兰花定植高效推进

发布日期:2022-08-16 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

立秋过后,我县培育的秋季西兰花种苗已茎壮叶茂,从苗床陆续大规模移栽到大田中,种植户抢农时、战高温,采取科学种植方式,有效解决高温、干旱等难题。目前,一行行西兰花定植在田里,点点转绿,生机盎然,静待着又一个丰收季的到来。

近日,在南河镇加庆村,来自周边的群众,一大早就赶到种植基地,忙于西兰花定植。据种植大户王宝林介绍,由于最近天气炎热,这几天的定植工作从早上5点就开始,同时在苗种选择和种植方式上进行了优化,选择了“喜临门”品种,以起垄加滴灌为主,保障头茬西兰花的种植质量。

与王宝林一样,种植大户李军龙的种植方式比较简洁,也很实用。“今年我种植早中晚三期西兰花,早期主要是“喜临门”品种,采用的是滴灌的方式,在高温的天气下,西兰花苗要及时补水,保证成活率,来确保今年的丰产丰收。”李军龙告诉记者。

我县是“中国西兰花之乡”,西兰花种植面积稳定在10万亩左右。一到种植期,全县各镇区迅速行动,及时栽种,保障西兰花产业的稳健发展。

打印 关闭