县委常委会议军会议召开

发布日期:2022-07-29 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

在“八一”建军节即将来临之际,7月28日上午,县委常委会议军会议召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,总结党管武装工作,研究部署国防后备力量建设。县委书记、县人武部党委第一书记郭超主持会议并讲话,代表县委、县政府和全县人民,向驻响部队广大官兵、预备役人员、退役军人表示衷心的感谢和崇高敬意。

会议传达学习了上级党管武装相关指示要求精神,听取了驻响部队工作情况汇报,原则同意提请审议的相关事项,陈家港镇、南河镇、双港镇党委书记作党管武装述职发言,其他镇区作书面述职。

会议充分肯定了全县国防动员和后备力量建设取得的成绩,会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是国防动员体制改革落地之年,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,扎实做好练兵备战和部队各项建设,推动新时代党管武装工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要提高政治站位,在深化学习中知责,在重大工作中履责,在落实制度中尽责,严格落实党委议军、双向兼职、现场办公、述职考评等各项制度规定,着力构建党委管总、政府主抓、军事机关推动、职能部门承办的国防动员工作格局,坚决扛起党管武装重大政治责任。要聚焦使命任务,健全军地联动机制,重抓国防动员任务落实,强化国防后备力量建设,加快构建三级应急力量体系,着力提升兵员征集质量,全面提升国防动员建设能力水平。

关心支持国防和军队建设,是各级党委政府的分内之事,是全社会的应尽之责。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合的重要论述,把国防后备力量建设融入全县经济社会发展各方面,形成经济实力和军事实力相互促进、协调发展、同步提高的良好局面。要抓深抓实国防教育,推动国防教育进机关、进学校、进企业、进农村、进社区“五进”全覆盖,在全社会营造关心国防、支持部队、尊崇军人的良好氛围。要关心关爱军人军属,不断创新和完善优抚服务保障措施,着力构建军民联手、协力配合、社会各界齐抓共促的双拥工作新格局。要助力助推地方建设,县人武部要担负起军民融合协调部的职能,主动参与经济社会发展规划和布局,引导驻响部队官兵和广大民兵主动服务高质量发展,积极投身响水现代化建设新实践,为勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

打印 关闭