响水港区海河联运物流园获批省级示范物流园区

发布日期:2022-01-08 09:33 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,响水港区海河联运物流园被省发改委批准为省级示范物流园区。响水港海河联运物流园位于工业经济区内,是响水港区实施的“两重一实”项目之一,重点发展临港产业物流、大宗物资中转集散,致力打造集公路、水路于一体的综合性示范性多式联运现代化物流中心。

该物流园核心区总面积为37.79公顷,该项目分为两期实施,一期现已建成,二期规划将于2023年启动,布置有交易中心、冷冻食品仓库、集装箱堆场、木材堆放及深加工区、公铁联运等功能区。目前物流园充分发挥服务码头、服务临港产业、降低区域物流成本及满足地区企业保税物流功能,在促进物流业整体提质增效的同时,也加快了“港、产、城”一体化融合发展,对临港产业发展、黄海新区建设和全市外向型经济发展起到重要的推动作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统