县应急管理局开展船厂安全专项整治行动

发布日期:2022-01-06 08:40 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,县应急管理局组织执法人员深入相关企业开展专项整治行动,进一步加强企业安全生产监督管理,预防和遏制各类生产安全事故。

1月3日,执法人员前往神舟船舶修理厂,深入施工一线,对企业的消防设施器材、配电系统、船厂有限空间作业等方面开展检查,重点排查了作业人员是否持证上岗、安全防护措施是否到位等问题。

检查中,通过边执法检查、边普法宣传的方式,向企业主要负责人、安全生产管理人员等宣传安全生产方面的法律法规,全面压实企业安全生产主体责任。

县安全生产监察大队副大队长李响:我们按照灌河水域岸线安全隐患专项整治工作要求,进一步强化执法检查,加大执法力度,从严查处违法行为。下一步,我们将对发现的问题隐患依法依规进行查处,确保我县安全生产形势持续稳定向好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统