中国人民政治协商会议响水县第十一届委员会第一次会议决议(2022年1月13日县政协十一届一次会议通过)

发布日期:2022-01-14 08:02 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

中国人民政治协商会议响水县第十一届委员会第一次会议决议

(2022年1月13日县政协十一届一次会议通过)

中国人民政治协商会议响水县第十一届委员会第一次会议于2022年1月10日至13日在响水举行。

会议认真学习讨论了郭超书记代表中共响水县委在大会开幕式上所作的重要讲话,审议并同意田国举主席代表政协响水县第十届委员会常务委员会所作的工作报告和汤熙康副主席所作的提案工作情况的报告;听取并讨论了陆文忠代县长所作的《政府工作报告》及大会其他报告,对上述报告均表示赞同。会议选举产生了新一届政协领导班子。全体与会同志以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,圆满完成了大会的各项任务。此次会议是一次团结民主、务实高效、风清气正、激情奋进的大会。 

会议认为, 过去的五年, 是全县上下牢记嘱托、感恩奋进的五年,也是响水发展理念变革最深、城乡面貌变化最大、人民群众获得感最强的五年。五年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记对江苏工作重要指示精神,风雨同舟、携手前行,克服了极不寻常的困难挑战,进行了极不容易的艰苦奋斗,创造了极不平凡的发展业绩,全面建成小康社会目标如期实现,现代化建设新征程取得良好开局。委员们对此给予高度评价。

会议认为,郭超书记的讲话内涵丰富、站位高远、思想深刻、要求明确,对于动员全县上下扛起光荣使命、永葆奋斗激情、勇当沿海地区高质量发展排头兵具有重大指导意义。新一届县政协和广大政协委员要扛起新使命、携手新征程,紧扣中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,把动力活力激发出来,把热情激情调动起来,把智慧力量凝聚起来,为高质量发展贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。《政府工作报告》总结过去实事求是,提出的奋斗目标振奋人心,对2022年工作提出的“六个重抓”靶向精准,与县党代会和县委十一届二次全会精神一脉相承,体现了县政府大抓落实的坚定决心和鲜明态度。

会议强调,今后五年是响水开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,是向海发展、绿色转型的战略机遇期,也是奋力赶超、全面跨越的重要窗口期。全县政协组织和广大政协委员必须强化政治引领、把牢正确方向,筑牢政治忠诚,强化理论武装,增强行动自觉,坚持把党的领导作为最根本的政治原则,把旗帜鲜明讲政治体现在政协工作全过程各方面;必须紧扣中心工作、积极献计出力,在广泛凝聚共识上下功夫,在协商民主上下功夫,在精准建言献策上下功夫,在强化联系沟通上下功夫,确保县委中心工作推进到哪里,政协就跟进到哪里,力量就凝聚到哪里;必须坚持人民至上、认真履职尽责,积极了解反映社情民意,全力以赴推动共同富裕,用心用情推动民生实事,切实把“人民政协为人民”的理念贯穿履职全过程;必须加强自身建设、永葆奋斗激情,把责任担当扛起来,把能力本领提起来,把言行标尺立起来,强化“一线”意识,树立“一流”标准,注重改革思维和创新理念,加强自身建设,提升能力水平。

会议号召,全体政协委员和社会各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,扛起新使命,携手新征程,汇聚起勇当沿海地区高质量发展排头兵的磅礴力量,奋力谱写“强富美高”新响水现代化建设新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼! 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统