政协响水县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕 郭超 陆文忠 邵礼青等出席 田国举当选为政协响水县第十一届委员会主席

发布日期:2022-01-14 07:59 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


1月13日上午,中国人民政治协商会议响水县第十一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会选举产生政协响水县第十一届委员会领导班子。县委书记郭超,县委副书记、代县长陆文忠,县人大常委会主任邵礼青,县委副书记徐健等出席。县政协主席田国举主持闭幕大会。

闭幕大会前,政协响水县第十一届委员会第一次会议举行第二次大会,大会应到委员218名,实到211名,符合政协章程规定。

会议通过《选举办法》后,委员们严格按照《选举办法》规定,进行投票选举。田国举同志当选为政协响水县第十一届委员会主席;桑良举、汤熙康、卞兆辉、程风雷同志当选为政协响水县第十一届委员会副主席;王兵当选为政协响水县第十一届委员会秘书长;王华等36名同志当选为政协响水县第十一届委员会常务委员。

闭幕大会上,郭超、陆文忠、邵礼青、田国举、徐健、杨荣生、桑良举、汤熙康、卞兆辉、程风雷、程君红、王兵在主席台前排就座。刘高山、刘中明、施宁琳、周飞、李益、姜加文、钱德强等县四套班子其他领导在主席台就座。

田国举说,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省市县党代会精神,按照县委十一届二次全会决策部署,奋力谱写“强富美高”新响水现代化建设新篇章关键时刻召开的一次重要会议。县委书记郭超在大会开幕式上的重要讲话,充分肯定了县政协五年来围绕中心、服务大局“政治引领有高度、协商议事有深度、履职为民有温度、自身建设有力度”的工作成效,并对今后五年政协工作提出了四个方面明确要求。会议期间,各位委员以强烈的政治担当、饱满的履职热情、昂扬的精神状态,充分协商交流、积极建言献策、广泛增进共识,展现了政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好形象。

田国举指出,“奋进新时代,逐梦新征程”,我们必须保持清醒头脑,把准政治方向。广大政协委员要准确把握新时代政协工作职责定位和目标任务,坚守政治立场,把党的领导贯穿到履职全过程、各方面,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持政治定力,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,持续筑牢思想政治根基。要增强行动自觉,党委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里、委员的作用就发挥到哪里。

田国举指出,“一语不能践,万卷徒空虚”,我们必须扛起光荣使命,永葆奋斗激情。广大委员要紧扣县委、县政府重点工作,充分发挥政协三大职能,勇挑重担显担当,进位争先当排头。要摆脱“躺平”心态,树立争先意识,为勇当排头释放政协力量。要拒绝“打盹”行为,在急难险重中“苦心志、劳筋骨”,在摸爬滚打中“察实情、办实事”,为跨越赶超发挥政协作用。要破除“内卷”现象,奋力担当作为,以改革创新精神做好新时代政协工作,在新起点上展现政协作风。

田国举指出,“民生无小事,枝叶总关情”,我们必须以人民为中心,聚力改善民生。要在倾听民声上下功夫,政协委员既要“上接天线”,又要“下接地气”,关注群众呼声,助力民生改善。要在化解民忧上求实效,着眼“实”字做文章,让群众揪心事烦心事,得到实实在在的解决。要在民主监督上动真格,围绕民生实事工程、群众关心的难点热点事项发挥好民主监督作用,确保惠民工程早惠民,惠民政策真惠民。

田国举指出,“居高声自远,非是藉秋风”,我们必须着力强基固本,增强履职本领。广大政协委员要认真践行“懂政协、会协商、善议政”要求,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。当政协委员要不图名利之得,要用自己履职成效展现政协委员应有的时代风貌。当政协委员要不存旁观之心,认真落实县委郭书记对政协工作的最新要求。大委员要带头践行“一线工作法”,用心书写高质量的履职答卷。当政协委员要不谋一己之利,用实际行动维护政协委员的良好公众形象。

田国举说,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,开创新征程政协工作新局面。在勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力谱写“强富美高”新响水现代化新篇章中贡献政协智慧和力量,以优异的成绩向党的二十大献礼!

会议表彰了2021年度“三好委员”、优秀提案、“有事好商量”协商议事工作先进集体和先进个人。大会听取了政协响水县委员会提案委员会关于政协十一届一次会议提案审查情况的报告,一致通过了县政协十届常委会工作报告的决议、提案工作报告和提案审查报告的决议、县政协十一届一次会议决议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统