行政审批局:围绕“四最”目标打造“响水样本”

发布日期:2021-04-08 08:46 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

去年以来,县行政审批局紧紧围绕“审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政务服务最优”的工作目标,主动对标先进提高标准,加速政务服务提能提效,全面落实减税降费政策,真正让投资者切身感受到“走进响水、如鱼得水”。

深化政务服务领域“放管服”改革,我县制定了“对标一流强改革、聚焦关切强服务、专项整治强规范、公平公正强法治”等4个方面,25项具体措施和任务清单、负面清单、问题清单等3项清单。主动对标对接长三角中心区一流城市标准,全面实施政务服务标准化建设,推动长三角地区政务服务在响水“一地认证、全网通办”。

全面深化“不见面审批”,网上政务事项可办率达到98%以上。依申请6类权力事项和公共服务事项进驻中心,75项许可类事项实现相对集中办理,真正变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“分类集中”为“系统集成”,实现“只进一扇门、办成所有事”的改革目标。

加快推进“2330”改革,按照“交房(地)即发证”“拿地即开工”目标要求,开办企业最短0.5个工作日内完成,企业办理抵押登记、工业用地整宗地办理转移登记时限缩短至2个工作日,30个工作日内取得施工许可目标加快实现。“12345”在线平台群众举报件办结率、满意率均在99%左右。

全面落实减税降费政策,依法保护各类投资者权益,政策红利惠企利民直达市场主体。深入开展领导干部“服务进百企”活动,一个重点企业、一名挂钩领导、一套工作班子,实行全过程帮办、全周期服务,开辟服务企业、服务项目绿色通道。深化“作风建设年”活动,纵深推进“双禁”行动,全力营造风清气正的政商关系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统