县设立陈家港政务服务中心 优化营商环境 服务港城发展

发布日期:2021-04-06 08:35 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

陈家港政务服务中心建设是统筹陈家港片区发展,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。连日来,我县有关部门以抢工会战之势,不断加快建设步伐,努力使陈家港政务服务中心尽早在优化陈家港片区营商环境、服务陈家港片区发展等领域发挥积极作用。

正在装修中的陈家港政务服务中心,位于陈家港镇黄海路南侧,玉港路东侧,面积约1200平方米。4月5日,在施工现场,工人们正忙着对一楼服务大厅进行室内地面的浇铸、铺装,以及屋顶装修。据悉,目前,智能消防等工程已全部做好,办公用品都已经采购到位。

据了解,陈家港政务服务中心围绕服务项目,确定了9大类服务功能,涵盖市场准入、投资审批、建设审批、规划许可、出入境管理、生态环境项目服务、应急管理项目服务、人社综合服务和税务服务。设有16个服务窗口,涉及市场监管、税务、公安和人力资源与社会保障等6个部门。目前,人员已招录到位,正在接受业务培训。

县行政审批局副局长孙建:主要是为了满足陈家港片区经济社会统筹发展需要,服务港产、港城、港口联动发展的需要,为工业经济区打造全国千亿级不锈钢产业基地和华东地区最大再生纸产业基地,在重大项目推进等方面做好靠前服务、周到服务、精准服务。

建设陈家港政务服务中心是县委县政府的重大决策,是我县把服务触角延伸到经济发展最前沿,进一步优化营商环境、服务港城发展的现实举措,必将为港产、港城、港口的建设与发展产生深远的影响。

陈家港镇党委宣传委员张玉生:陈家港政务服务中心即将投入使用,不仅便利了企业,让企业更加满意,而且将更加促进陈家港片区统筹发展、融合发展。

陈家港政务服务中心的建设,让企业期盼变为现实,许多涉企服务事项不再往返陈家港与县城之间,可实现家门口办理。

江苏金田纸业有限公司总政办主任雷顺华:为我们企业在生态环境、应急管理和员工社保、税务等事务办理上,提供了很大的便利。

据悉,陈家港政务服务中心预计于4月中旬进入办公设备调试,月底可望进入试运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统