响水工业经济区抢早争先开新局

发布日期:2021-02-22 09:08 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“目前返工返岗人员有多少?”“防疫物资都充足吗?”连日来,响水工业经济区经发局相关负责同志深入辖区内企业及项目建设现场,了解疫情防控、复工复产等情况,截至当日,该区所有生产企业及项目全部复工复产。据了解,春节上班后,该区迅速召开年度工作部署会,从早、从紧、从实谋划全年各项工作,要求全体干部职工迅速从“节日状态”转到“工作模式”,提早谋划好今年工作,确保实现开局之年“开门红”,为跑好“十四五”第一棒奠定坚实基础。

推进项目建设早复工

该区围绕排出78个项目,制定详细推进时间表,利用节日期间和节后,各项目挂钩负责同志纷纷奔赴挂钩项目,现场察看建设进度,详细了解工人返岗情况,逐一协调项目推进有关问题。同时,要求各项目建设、施工及参建单位压紧压实主体责任,做到安全有序开工,加强施工现场健康安全管理及返工返岗人员日常管理,落实返工返岗人员管控、物资配备等工作,为员工做好后勤保障,确保企业有序有力有效复工复产。

推进企业生产早复产

为加快节后企业项目复工复产步伐,实现一季度“开门红”,该区认真贯彻落实省市县复工复产要求,由区主要负责同志带队组成多个服务组,深入企业走访,及时帮助、研究、解决存在的困难和问题,并要求各企业保持高度警惕,始终绷紧安全生产这根弦,强化风险辨识管控,加大隐患排查治理,坚决防止各类事故发生。同时,该区还利用春节期间开展专题招聘活动,吸引线上线下1606名求职者应聘,1106名达成意向协议,切实解决企业用工难问题,有力保障了企业在第一时间恢复生产。

推进招商引资早出击

该区坚持“产业第一,项目为王”不动摇,围绕不锈钢、再生纸两大主导产业,整合招商力量,组建招商专班,对已收集产业上下游客户信息,正月初十立即“走出去”招商,确保海富、南海不锈钢等项目签约落地。积极开展驻点招商活动,组建6支小分队,由3名副主任、3名局长带队到佛山、无锡、戴南等产业集聚区开展招商,重点招引棒线材、管材、制品加工等项目。同时,围绕不锈钢产业到无锡、戴南、佛山等产业集聚地区开展专题招商,围绕再生纸产业到东莞、杭州等地开展专题招商,确保月月有活动,季季有签约,力争全年再新招引不锈钢亿元以上项目20个,再生纸产业链项目15个以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统