陈家港镇治理一条河 造福一方人

发布日期:2021-02-21 09:06 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,陈家港镇准确把握水利工作的规律性、季节性特点特征,以区域性、流域性河道综合整治为重点,全面加快推进河道综合整治工作。

2月19日下午,在响陈线陈家港段沿线河道,当地组织的数十台水陆两用型挖掘机正挥舞着长长的力臂,将淤泥清到两边河坡,培实护坡垫土,同时清除沿岸杂草、垃圾等,按照整体部署、科学治理的原则,对河道进行综合整治。

陈家港水务站站长张卫华告诉记者,今年重点沿响陈线实施七横九纵河道疏浚项目,涉及合心、新光、中兴、下辛、小港、海安等多个村居。工程从1月份开始,目前共投入大小挖机近20多台,全天候施工。整个工程共计疏浚河道长82公里,土方110万立方米,预计3月底全部结束。

今年以来,陈家港镇按照县委、县政府统一部署要求,坚持建设、治理、管护并重,扎实做好重要河道整体疏浚、乡村河道清淤美化等工作,严格落实后续管护责任,着力构建河道综合整治工作的长效机制,确保治理一条河,植下一片绿,造福一方人的效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统