县医疗保障局优化调整医疗救助政策

发布日期:2021-02-19 08:56 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县医疗保障局与县民政局、财政局、卫健委等部门,联合印发《关于统一做好全县医疗救助工作的通知》,对我县医疗救助政策进行优化调整和完善。

此次政策的调整,待遇落实做“加法”,不做“减法”,尽量不降低待遇。保持大局稳定,在体制、机制上保持稳定,对敏感群体要妥善处理。具有可操作性、考虑全县实际情况、资金承受能力等方面因素,切实把医疗救助工作做好、做实。医保部门根据上述原则对全县医疗救助现行政策与市文件比对梳理,书面征求相关部门的建议和意见,多次进行沟通会商,最终与相关部门达成一致意见。

此次进行医疗救助政策调整和完善,旨在让群众切实感受到党和政府惠民政策的温暖,使困难群众的医疗救治得到有效保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统