县委县政府召开2020年度全县综合考核总结表彰大会 顾云岭出席并讲话 郭超主持 邵礼青 田国举 郭书峰 陆文忠等出席

发布日期:2021-02-19 08:35 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


2月18日,新年上班第一天,县委、县政府召开2020年度全县综合考核总结表彰大会。副市长、县委书记顾云岭出席会议并讲话,县委副书记、县长郭超主持,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记、省委驻响帮扶工作队队长郭书峰,县委副书记陆文忠以及李运连、刘中连、杨荣生、陈刚、顾建明、刘高山、刘中明等在响的县四套班子领导出席会议。

顾云岭在讲话中充分肯定过去一年全县经济社会发展取得的显著成绩,代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为全县改革发展稳定付出辛勤努力、作出积极贡献的广大干部群众表示崇高敬意。他说,今年是建党100周年的喜庆之年,也是“十四五”的开局之年。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,在奋斗中跨越赶超,为“跻身苏中苏北第一方阵”开好局、起好步。

顾云岭指出

在奋斗中跨越赶超,就是要在推动高质量发展上开创新局、走在前列。要以更宽的视野谋划高质量发展,主动对标先进,敢于比拼强手,加快进位争先,推动高质量发展更具活力、更加均衡、更可持续。要以更高的定位引领高质量发展,加快打造全市名副其实工业第一县,全面加快农业现代化建设步伐。要以更实的举措推进高质量发展,大力推进产业招商、以商引商,大力实施城市更新行动,持续发力城乡交通会战,让高质量发展之路越走越宽广。

在奋斗中跨越赶超,就是要在推进高水平开放上全力突破、打造特色。要以改革激发活力,深入开展“营商环境提升年”活动,持续深化“放管服”改革,促进服务更加精准高效,最大限度释放创新创业活力。要以开放谋求跨越,全力推进陈家港片区统筹发展,在新一轮沿海发展上争当先锋、走在前列;加快沿海重大基础设施建设,完善园区功能配套,提升对外开放的核心竞争力和品牌影响力。要以创新增创优势,切实加强对工作的研究,在体制机制、路径方法上寻求更多突破;深入实施创新驱动发展战略,让人才和科技成为推动响水跨越赶超的强劲支撑。

顾云岭强调

在奋斗中跨越赶超,就是要在创造高品质生活上倾心尽力、展现作为。要满腔热情服务群众,全力解决好人民群众所需所急所盼;持续加大民生投入,让越来越多的群众享有高品质生活。要致力扩大共享成果,全面推进国家森林城市、国家卫生城市、全国文明城市“三城”同创,让广大群众在文明创建中享有更多获得感。要千方百计促进增收,围绕“稳就业、促创业、富口袋”,着力在引进大项目、培植大产业中创造更多高质量就业岗位,让创造财富的源泉竞相涌流。

在奋斗中跨越赶超,就是要在打造高素质队伍上聚力用劲、焕发激情。要有勇争一流的精气神。各级各部门都要拿出“拼”的精神、“抢”的劲头、“争”的豪情,以各项工作的争先创优,推动响水发展走在前列。要有敢于担当的铁肩膀。各级干部都要扛起走在前列的担当,燃起干事创业的激情,通过我们各级干部多付出一分,换来响水发展快人一步。要有求真务实的硬作风。全县各层各级要迅速走出节日氛围,进入工作状态,确保实现首季“开门红”。要立足快推进抓实各项工作,切实以高效率赢得快速度、以快节奏实现快发展。

郭超在主持中指出,要迅速进入工作状态,一着不让抓好年度各项工作。各镇区、各部门、各单位要坚持以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精气神,迅速从“节日状态”转到“工作模式”,把时间和精力全部投入到新一年的各项工作中。要强化进位争先意识,全力推动高质量发展走在前列。要按照中央和省市部署要求,紧扣县委十届九次全会和县“两会”确定的目标任务,牢固树立强烈的时间意识、速度意识,以“等不起”、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,全力推动各项重点工作的落实,努力打造更多特色与亮点。要转变作风狠抓落实,着力营造真抓实干的浓厚氛围。各镇区、各部门要提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率,迅速掀起真抓实干、紧抓快干的工作热潮,确保各项目标任务不折不扣落实到位。

颁奖仪式上,顾云岭、郭超等与获奖代表亲切握手,并为他们颁授奖牌、颁发证书。

会上,陆文忠宣读了《2020年度全县综合考核结果的通知》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统