县税务局打造最优税收环境服务企业

发布日期:2021-02-16 08:51 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

新的一年,县税务系统全体干部职工迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率,更大力度优化税收营商环境,落实税收优惠政策,释放改革红利,最大限度增加广大纳税人和缴费人的获得感和满意度,开启“十四五”税收工作新征程。

该局正确处理“减”与“收”的关系,巩固拓展减税降费成效,确保各项减税降费政策落实落细。认真贯彻落实组织收入原则,强化促收措施,依法组织税费收入。加强领导干部学法用法,深入推行“三项制度”,落实重大税务案件审理办法,健全执法责任考评指标体系,构建全面覆盖、全程监控、全员有责的内部风险防控体系。

持续优化“1+5”新税收征管体系示范点创建工作,全面压实责任,系统化梳理纳税服务、基础管理、风险管理、法制事务、内部事务事项,建立资源集约、分工清晰、衔接顺畅、有序运行的征管体制。理清风险管理职责,抓好扎口推送,打造一批风险管理模型。稳妥落实职级并行,依托“学习强国”和“学习兴税”平台,强化干部教育培训,抓好“岗位大练兵,业务大比武”活动,做好青年干部职业生涯规划,加强精神文明建设和税务文化建设,激发干部干事创业活力。

该局以营商环境评价为契机,做细做实基础工作,明确时间表、路线图,持续开展便民办税“春风行动”,强化税法宣传,继续深化“税邮合作”和“税银互动”成效,推动纳税服务质效不断提升,提高纳税人满意度和税法遵从度。同时,以荣获第六届“全国文明单位”为新的起点,巩固灌河税韵文化品牌效应。坚持脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、久久为功的韧劲,与时俱进,开拓创新,奋力续写响水税务事业新辉煌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统