便民服务多样化 严格把好质量关 我县多措并举推进秋粮收购工作

发布日期:2021-11-27 15:59 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

秋粮收购工作已陆续展开,我县高度重视,迅速行动,科学谋划,统筹安排,采取扎实有效措施,全力推进秋粮收购工作有序开展,确保不出现农民“卖粮难”。

县粮食购销总公司陈家港粮库总库容约7万吨,是省粮食仓储“十三五”规划库点,主要经营小麦、稻谷的收购、储存、销售等业务。11月25日下午,在这家粮库门前,输送机正快速运转,售粮车上的稻谷通过输送机的输送,源源不断地流进了粮库。在粮库化验室,化验员正忙着对每车稻谷进行抽样化验。在做好秋粮收购服务工作的同时,全力把好秋粮收购质量关。

夜晚华灯初上,而在县粮食购销总公司张集粮库门前,几辆运粮车正排队等候售粮,称重区不时有车辆进行过磅,在检验区的化验室里,3名工作人员在有条不紊的忙着检测稻谷的品质;在卸粮区,售粮车上的稻谷随着输送带源源不断地流进了库房;在结算区,农民正结算取钱。

县粮食购销总公司张集粮库副主任卢以标:收购期间,我们保证做到价格上榜、标准上墙、样品上台、电子化结算,“公平、公正”收购粮食,让农民交上“明白粮”。根据农民售粮需要,延长收购时间,早开门、晚收秤,尽量减少农民排队时间,让农民交上“舒心粮”。

据悉,目前,全县19家粮食企业已准备仓容超10万吨,收购库点覆盖全县各镇区。为方便农民就近售粮,当地各家粮食企业相继出台了一系列便民利民措施,全力服务当地农民卖粮。

县粮食购销总公司副总经理方怀铨:我们将一如既往地全力提升服务水平,为售粮农民提供优质服务。收购中,严格执行国家粮食收购政策,依质论价,优质优价,让农民获得最大收益,确保“粮到款到”。

县粮食部门还开展常态化疫情防控、预约售粮等服务,努力为农民提供多方位服务。据了解,我县今年秋粮收购工作从11月1日开始,截至11月25日,全县国有粮食企业累计收购水稻12500吨。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统