县行政审批局推出便民利企新举措

发布日期:2021-11-26 09:20 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县行政审批局锐意创新,积极实施“一照多址”改革,进一步简化企业住所、经营场所登记手续,为市场主体发展提供更多便利。

11月25日,响水美聚房产经纪有限公司陈燕,拿到了加注“一照多址住所外经营场所”的营业执照,这也是我县第一家享受政策红利的企业,陈燕充分感受到了登记的便利性。

响水美聚房产公司陈燕:窗口人员告诉我,申请办理“一照多址”只需进行营业场所备案登记,不用再办分公司执照。准备材料后不到20分钟我就拿到了写有两个地址的营业执照,非常快捷。

据该局市场准入科负责人介绍,对于在法定住所以外开展经营活动、属于响水县登记机关登记的市场主体,可申请办理“一照多址”营业执照,免于办理分支机构设立登记。“一照多址”,为企业的扩大生产经营提供了便利,为场所资源集约化利用提供了保障。有了“一照多址”营业执照,今后企业增设营业场所,不但不用提供设立分支机构所需材料,而且年报还可省去分支机构报送程序,各经营场所可随登记企业一并年报,让企业省时省力又省钱。

县行政审批局局长李玉清:我们在全省率先推出企业开办“零材料、零成本、零距离、零见面、零障碍、1个环节办理、2小时办结”的“5012”新模式。截至目前,全县新增法人企业数1984户,同比增幅超40%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统