现代农业项目:跑出建设加速度 奋力夺取“全年红”

发布日期:2021-11-26 09:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

跑出建设加速度,奋力夺取“全年红”。四季度以来,我县现代农业项目建设现场,抢工期、赶进度、抓质效,到处呈现出冲刺夺全年的火热景象。

位于响水经济开发区食品工业园的费氏食品项目建设现场,工人坚守岗位、紧张快干,一派繁忙的施工场景。费氏食品项目是食品工业园首个入驻的农产品精深加工项目,今年计划投资2亿元,目前已完成投资近1.9亿元。

费氏集团股份有限公司总工程师嵇德华:综合楼清真车间、研发综合楼等主体工程已全部完工。计划于月底投产,在市场前景向好基础上赶工快干,创造更好效益。

在小尖镇,灌江粮油项目已建成2280平方米仓库,烘干能力180吨的设备已安装到位,粮食加工车间正在紧张建设中。预计整个项目将在12月底建成投产,届时将成为我县规模最大的粮食深加工企业。

灌江粮油公司负责人王青:灌江粮油项目于今年上半年开工建设,目前已完成6000吨周转库容建设,180吨烘干机也已装机投产,预计该项目于今年年底前竣工。

在陈家港镇,万亩优质高产粮食基地正在加速建设中。该项目除建设5.4万亩高标准农田外,还配建一座大型育苗中心。施工单位正在铺路挖渠、搭建钢结构大棚,预计整体工程可在11月底基本建成。此外,南河镇千禾现代农业研发中心项目、七套中心社区新地食品项目、黄圩镇铁皮石斛加工项目、南河镇旭泰农产品加工项目均已完成或超额完成投资。

农业农村重大项目是乡村振兴的助推器。今年以来,我县以农业农村重大项目为抓手,整合全县资源和优势,高质量构建现代农业产业体系。项目涵盖基础设施建设、农业产业升级、农村人居提升等领域。农业部门成立重大项目工作推进和挂钩服务领导小组,动态跟踪重大项目,按月填报项目进度,收集项目资料并归档,及时协助解决问题。

县农业农村局党委副书记副局张士金:截至11月20日,我县省级农业农村重大项目入库数量24个,同比增长200%。年度计划投资14.06亿元,现已完成投资14.81亿元,完成率达105.33%。我们将继续围绕重大项目这根主线,加强农业农村重大项目储备,加快推进项目建设,助力乡村振兴。   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统