消防知识进机关 全员学习守平安

发布日期:2021-11-25 09:10 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月24日,县退役军人事务局邀请盐城市居安防火技术有限公司的专家为大家进行了一次生动的消防知识安全讲座。

授课专家主要围绕消防安全常识、灭火知识、逃生自救知识及常用消防器材等内容,深入浅出地给大家介绍如何根据不同的火灾情况选择不同的灭火器,如何根据实际情况选择合适的逃生方式。结合近年的典型火灾案例,有的放矢地对事故发生的原由及所造成的危害情况进行分析讲解,纠正了一些消防误区,并且介绍了日常生活中应该配备的消防器材及其用途。

通过讲座,进一步提高了广大干部职工对消防安全工作的重视程度,提升了火灾防范、灭火、逃生的技能水平。对预防和减少火灾事故,推动全员共同关注消防、学习消防、参与消防有着重要意义,真正做到防患于未然。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统