六套:创文让幸福生活不断“升级”

发布日期:2021-11-24 09:12 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,六套中心社区在创建文明城市过程中,将党史学习教育和“我为群众办实事”活动相结合,对照标准,突出重点,狠抓落实,全力以赴抓好民生实事工程,奋力攻坚文明城市创建工作,推动创文工作高效开展。

创文硬件取得实效。投入580万元先后组织实施了振兴路、育才路、农科路等集镇道路黑色化改造,并解决了育才路向北、六套中学向东等道路断头路问题,着力构建“四纵三横”集镇道路交通网,实现集镇道路黑色化,为广大群众提供优质的安全出行环境。投资400万元,采用高性能、经久耐用的LED线条灯,提升农村亮化品位,点“亮”美丽六套新名片,让农村亮化工程成为永不竣工的惠民工程。投资200万元,打造了337省道集镇段约1.5公里长的绿化景观带,全面推进森林乡村建设,修复农村生态,对农村公路、河道等地段实施绿化改造提升,着力建设生态宜居新农村。

环境整治日新月异。全面推进水环境治理,全力推进南干渠、向阳河、等河道黑臭水体整治,清洁农村水源。突出抓好后街背巷、中心街道、农村主干公路等地点环境卫生整治,保持环境常抓常新,打造干净整洁的农村环境。对集镇杆线、管线实行落地处理,坚决制止乱埋、乱设、乱挂等影响集镇整体形象行为,着力打造水清、岸绿、景美的新农村。

文明实践植入人心。完善各村居党群服务中心功能设置,统筹运用图书馆、阅览室、党员活动室、道德讲堂、农家书屋等平台,植入新时代文明实践工作内容。社区设立1个新时代文明实践所,10个村居设立新时代文明实践站,做到创建新时代文明实践站(所)规范化、标准化、全覆盖。同时,结合“党员活动日”“有事好商量”等活动,以宣传宣讲党的政策、培育践行社会主义核心价值观、丰富活跃群众精神文化生活、弘扬优秀传统文化、培育文明新风、传承红色基因等为核心内容,为群众提供高质量的精神文化产品和志愿服务。截至目前,已开展群众文艺娱乐汇演10余场,组织志愿服务活动20余次,参与人数达300人次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统