运河镇:深化环境整治 助力乡村振兴

发布日期:2021-11-23 09:47 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

随着党史学习教育走深走实,运河镇持续推进公共基础设施管护,不断深化农村人居环境整治提升,加快乡村振兴步伐。

走进运河镇正茂村新型农村社区,干净整洁的柏油马路,停车标线黑白分明,一盏盏崭新的路灯,一栋栋充满文化气息的楼房,一处处错落有致的绿化景观,描绘出社会主义新农村的美丽风貌。21日上午,薄雾刚刚散去,该村保洁员便来到社区,对小区的路面进行常态化保洁。他们几个月如一日,认真负责的工作态度,出色的工作成效,赢得了村民们称赞。

除了常态化的环境卫生保洁工作,基础设施长效管护也是美丽乡村建设的重要一环。55岁的凡素兵,不仅是当地的民兵营长,还是一名基础设施巡视网格员。多重身份,多重责任,他时常在村居巡查,街边路灯、公共绿化、广场设施等都是他聚焦的工作。一旦发现设施故障或存在问题,他都第一时间积极处理。村民们都把维护基础设施的网格员和村干部们称为“设施医生”。

运河镇正茂村村委会委员杨瑶:我们的基础设施管护是实行村干部的分工明确制,以及网格员协助管理制,村干部和网格员平时常态化的进行巡查检查,我们村集体能够解决的事情要立刻及时的把它处理好、解决好。

不仅有专员负责基础设施维护,运河镇还结合党史学习教育成果转化,推动形成“大事问党,小事问群”的良好自治环境,积极宣传,鼓励干群一起参与到农村基础设施的维护中。

运河镇正茂村村委会委员杨瑶:我们发动党员模范带头作用,参与村集体基础设施管护,让村干部和群众把村基础设施管理好、管护好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统