黄圩镇:凝聚统战能量 汇聚发展合力

发布日期:2021-11-22 09:43 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,黄圩镇党委召开统战条线的镇村干部和部分企业、商会及无党派人士代表座谈会,认真学习党的统战工作方针政策,探索新时期基层统战工作的新路子,制定统战工作制度,健全镇村组三级联动的统战工作新机制,凝聚统战向心力,画好最大同心圆,为推动黄圩经济社会高质量发展凝聚统战力量。

该镇把统战工作作为党委政府工作的重要组成部分,同布置、同检查、同考核,并把《中国共产党统一战线工作条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,通过集中学、理论学习中心组学、个人自学等形式深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和精神实质,充分发挥统战法宝作用。

开展调查摸底,充分挖掘统战资源,建立健全统战台帐,做到底子清、情况明,做好统战工作的知心人、热心人和明白人,有的放矢开展统战工作。还定期深入企业、村居开展调查研究,充分挖掘统战资源。同时,耐心细致的做好企业主、商会成员、无党派人士和企业职工的思想教育工作,加大对他们规范化管理教育的力度,定期组织他们学习《中国共产党统一战线工作条例》,激发他们更加爱党爱国爱社会主义的热情。

加强对统战工作的组织领导,形成全镇大统战“一盘棋”的工作格局,构建“党委统一领导,统战部门牵头,其他部门配合”的齐抓共管大统战工作机制,共同开创统一战线工作新局面,共同谱写“红色黄圩”发展新篇章。

广泛结识非公经济人士、党外能人、商会成员,与他们谈心交友,开展走访慰问活动,在政治上给予关心,生活上给予帮扶,传达党的新思想、新政策,凝聚为黄圩经济社会发展献计献策的磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统