陆文忠主持召开县长办公会议

发布日期:2021-11-21 09:27 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月19日晚,代县长陆文忠主持召开县长办公会议。县领导刘中明、李益、王鲁文、贺琰、张炜生、张璐、薛风林以及相关镇区、部门单位负责同志参加。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到认真组织学,示范带头学,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到学深悟透、融会贯通。要深刻理解和把握十九届六中全会精神的精髓要义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,共同凝聚起真抓实干、加快发展的磅礴力量。

会议学习了李克强总理关于今冬明春电力煤炭供应保障和能源改革发展的讲话精神。会议强调,要坚持民生优先,扎实做好今冬明春电力、煤炭等保障供应工作,确保民生用能。各镇区、各部门要立足自身职责,强化部门联动,对国家、省、市各级部门作出的工作部署、下达的工作指令,迅速响应、坚决落实。要严把项目准入关口,正确把握招商引资方向,守牢安全、环保、能耗底线,严格执行项目会审、行政审批等制度,坚定不移向产业链下游延伸。

会议传达学习了上级疫情防控相关文件精神。会议强调,要大力倡导群众做好个人防护、减少流动和聚集,积极引导群众坚持勤洗手、戴口罩、少聚集等良好个人卫生习惯。要持续抓好疫苗接种等工作,不断提高接种人群覆盖率,全力构筑群体免疫屏障。要加强分析研判,完善防控措施,继续强化监测预警,真正做到早发现、早报告、早处置。要强化督导检查,建立健全常态化疫情防控监督检查机制,真正把各项防控措施落到实处,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会议研究了响水县“十四五”全面推进乡村振兴重点工作。会议强调,要坚持场地共建,进一步加强与黄海农场在农业科技共享等领域交流合作,持续推动场地融合发展、高质量发展。要强化统筹发展,找准产业发展方向,提升农业产业化水平,切实加快产业振兴。要严格落实上级部署要求,攻坚重点难点、凝聚工作合力,全力抓好乡村振兴工作。要抢抓发展机遇,优化工作机制,强化工作力量,全力抓好国家农业科技园区各项建设工作。要明确工作重点,积极主动与上级部门沟通对接,加强上下联动,凝聚乡村振兴强大合力,让农民群众拥有更多幸福感和满足感。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统