郭超主持召开县委书记第5次办公会议 邵礼青 徐健等出席

发布日期:2021-11-18 09:14 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月16日晚,县委书记郭超主持召开县委书记第5次办公会议。县人大常委会主任邵礼青,县委副书记徐健以及刘高山、张孝将等县领导出席。

会议专题听取人大换届涉及的市人大代表候选人、县人大常委会组成人员、县人大代表候选人推荐情况及近期换届工作具体安排。郭超指出,此次人大换届选举,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇,全面建成小康社会、奋进现代化建设新征程的关键节点进行,事关全局、事关长远。要进一步增强系统性,着力在统筹协同方面下功夫。县人大常委会以及各相关部门要各司其职,各负其责,系统推进人大换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行。

郭超强调,人大换届选举工作具有很强的政治性和法治性,要严格按照规范要求,依法履行法定程序,支持和保证人大通过法定程序实现组织意图。要紧扣时间节点,对照换届选举总体时间安排和工作步骤,切实增强工作计划性,积极主动落实推进各项工作,确保做到统筹兼顾、有序推进。要将严明换届纪律的各项要求贯穿换届工作各环节、全过程,全力营造风清气正的换届环境,坚决用铁的纪律保证换届选举顺利进行。要进一步加强对人大换届选举工作的组织领导,确保圆满完成县镇两级人大换届选举任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统