响水港区:吞吐量一路攀高 有望达到800万吨

发布日期:2021-10-09 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年,响水港务有限公司充分发挥港区5万吨级码头群功能,不断拓展港运业务、做大服务半径,货物吞吐量一路攀高,全年有望达到800万吨,创历史最好成绩。

日前,载重为1.6万吨的“浩海润泽”和“银源89”号先后停泊在响水港区4号、5号码头,进行货物过驳,大约停靠半天时间,它们完成任务返航。据悉,这是今年进入响水港区作业的第300艘和第301艘大轮,由于这里条件优越,已经成为许多海运客户驳岸作业的首选。

响水港务有限公司市场部经理徐镇海:两条1万6千吨的石子船来自河北曹妃甸,通过过驳作业船将石子输送到盐城、淮安地区。截止9月底,响水港区装卸吞吐量已经达到500万吨,较去年同期翻了一倍。

响水港区是盐城港“一港四区”的重要港区,上游连接京杭大运河和通榆河,辐射苏中、苏北、鲁西南、皖北和豫东,是南货北运和北货南运的重要中转基地,也是沿海通向内陆的重要通道。自获批国家一类开放口岸,4号、5号两个5万吨泊位投运后,港区的货物通行能力显著增强。目前,响水港务正抓住有利时机,狠抓企业生产,今年底确保完成700万吨的吞吐量,奋力冲刺800万吨吞吐量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统