陆文忠到城投集团和灌江控股集团调研指导工作

发布日期:2021-10-14 09:33 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月12日,代县长陆文忠先后到城投集团、灌江控股集团调研指导工作,县委常委、常务副县长李益以及相关部门单位负责同志参加。

在城投集团,陆文忠认真听取相关情况汇报,对近年来城投集团取得的成绩给予充分肯定。他指出,城投集团是响水城市建设发展的主力军,城投集团紧紧围绕县委、县政府的中心工作,敢于担当创新,为城市的建设、运营和服务作出了贡献,发挥了作用,取得了成效。

陆文忠要求,要着力打造城投集团品牌,加强人才队伍建设,打造一支精通业务、操作能力强的骨干队伍,为实现企业发展提供强大的人力资源支持,积极探索借鉴同行业成功经验和做法,结合集团实际制定行之有效的制度方案,不断提升企业活力和创造力,以现代化企业制度,带动响水城市品位提升。要进一步完善各项手续办理,及时会办解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力加快在建项目建设进度。要明确责任,规范行为,切实加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境,不断把企业做大做强做优,为推动全县社会经济高质量发展提供有力支撑。

在灌江控股集团,陆文忠听取情况汇报后,对近年来灌江控股集团为响水经济发展作出的贡献给予高度评价,他指出,灌江控股集团能够积极履行企业社会责任,聚焦主责主业,为加快响水农业农村和社会事业发展提供了强有力的保障。

陆文忠强调,灌江控股集团要立足企业自身健康平稳发展,成立专班、明确路径、落实责任,进一步加大AA+评级建设工作,紧紧围绕打基础、利长远的工作重心,始终坚持将公司建设放在首位,不断拓展公司融资渠道、增强投融资能力、降低融资成本、提升平台实力。要围绕现代农业项目,深入拓展、深入思考、深入研究,积极实施品牌战略,提升农产品品牌效应,打造农产品深加工等产业链项目,推动现代农业高质量发展。陆文忠强调,要确保规范运营,防范资金风险,保证资金安全。要加大项目建设步伐,及时会办协调解决项目推进过程中遇到的矛盾和问题,确保各项工作不折不扣地高质量完成。

陆文忠强调,县各有关部门要主动靠前服务,提高服务效率,着力营造支持国有企业发展的良好环境,推动国有企业健康、良性、有序发展,助力国有企业为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统