县人社局“三优化”提升服务质效

发布日期:2021-10-13 09:46 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“现在真是太方便了,少跑了好多腿。”10月12日,前来人社局办理职称的王女士不断夸赞。近两年来,县人社局专技科切实转变工作作风,不断提高职称工作服务水平和职称申报服务质量。在县政务服务中心设立专技人才服务窗口,并制作相关职称申报办事指南,实行申报材料一次性告知,真正做到群众少跑腿,办事更便捷。

优化服务流程。将服务窗口前移,主动上门与教育、卫生等事业单位主管部门和县有关重点企业共同审核职称材料,对审核过程中发现遗漏或错误主动联系,及时补充和修改。

优化申报环节。改进工作方法,下放审核权限,申报材料由申报人员所在单位或主管部门进行验证,谁审核谁签字,谁签字谁负责,减少申报步骤。

优化长效沟通机制。通过微信和QQ群等方式与事(企)业单位建立长效联系,做好答疑解惑工作。同时规范工作程序,提高职称申报的效率和质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统