县妇联:爱心送温暖 真情帮就业

发布日期:2021-10-12 09:32 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,县妇联举行“汇聚爱心,关爱妇儿”捐赠仪式,募得资金十余万元。所筹善款将用于困境妇女儿童大病救助、助困助学、儿童安全、留守儿童关爱等方面,县妇联将持续发力,以点带面发动群众参与,凝聚全社会力量关爱困境妇儿。

在党史学习教育中,县妇联紧紧围绕妇女儿童“急难愁盼”问题,立足妇女所需、妇联所能,深入开展“我为妇女儿童办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”问题。“县妇联‘苏垦慧创·农村留守妇女创业就业行动计划’项目为我们创业女性提供技能培训、业务指导、链接资源,让我们创业更有激情。还为我争取了6万元的帮扶资金,缓解了公司资金运转压力。”响她饰品(江苏)有限公司负责人薛永林说,“今后,我将尽己所能,做好做大手工编织项目,带动更多留守妇女就业创业。”

县妇联将党史学习教育与“我为群众办实事”结合起来,先后组织开展了技能培训、“乡村振兴巾帼行动”“健康母婴”计划、“两癌”筛查、“消费助力暖心助农”直播带货等主题活动。截至目前,培育各类示范基地23个,带动近千名留守妇女创业就业,为巾帼示范基地申报项目援助资金,创建美丽庭院示范户550户,开展普法宣传、“两癌”宣讲,组织“消费助力,暖心助农”直播带货,走访妇女和家庭、慰问防疫志愿者,帮助贫困单亲母亲申请资金援助、社会救助,帮助困境儿童申报音乐种子救助项目,为困境儿童捐赠价值美好书桌40套。让妇女儿童在受教育、得实惠中坚定跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、勇于追梦的奋斗者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统