南河镇:坚持靶向发力 两条线推进

发布日期:2021-10-10 09:38 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月9日,南河镇在建的宝鑫预应力钢棒、彬然西兰花根茎果蔬干深加工等项目现场一派抢工会战场景。该镇紧盯全年招商引资和项目建设任务,通过组织招商引资“百日竞赛”和项目建设“百日会战”,坚持靶向发力,两条线推进,全镇已新签约开工项目2个,在手重大项目信息5个。

牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴做好招商引资和项目建设工作。成立5个招商组,1个督查组,每个招商组由2名班子成员带队,细化压实任务,把责任落实到人头、到条线、到团队。实行周会办、旬点评、月督查、季总结制度,做到人人肩上有担子、个个招商有责任,镇主要领导带头承担起亿元大项目招引的攻坚任务,带领大家对标对表向前冲。

紧紧围绕全县“2+3”主导产业体系,在长三角、大湾区等产业向外转移的重点区域拜访客商。7月份以来,该镇主要领导在外招商12天,拜访了9家企业,分管领导在外招商15天,拜访了15家企业,共邀请了5批次18人次客商到我县实地考察。同时,抓住中秋、国庆假期,邀请全镇在外有成人士到镇中小企业园、经济开发区、工业经济区等地参观园区建设情况。邀请2批次客商来我县实地考察,分别洽谈高端能源装备项目和残疾人电动汽车项目。紧密跟踪在手的投资2亿元的徐州5万吨速冻有机蔬菜工程项目、1.5亿元东莞不锈钢制品项目、20亿元西安高端能源装备、2亿元的江阴不锈钢封头及波纹管项目等5个重大项目,争取早签约快落地。

重抓项目服务,落实一名班子成员和一名中层干部专门负责新签约的格瑞中置百叶窗项目,全程跟踪服务,做好相关手续的办理,确保项目早日开工、早日投产运营。目前,该项目的营业执照已办理,正在办理备案、环评等手续。全力服务在建的德联高性能锯链制造项目、宝鑫预应力钢棒项目、彬然西兰花根茎果蔬干深加工项目、洁池环保设备制造项目,切实解决项目建设中的厂房建设、设备调试等实际问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统