县行政审批局倾力优化营商环境

发布日期:2021-01-14 08:59 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“县行政审批局在开办企业流程、所需时间、所需费用和便利度,都与往年完全不同。企业开办流程更简便,所需时间更简短,便利度更便捷,营商环境更宽松。”这是1月12日,在县行政审批局市场监管窗口办理业务的某公司林先生发自内心的声音。

去年以来,该局不断优化审批流程,缩短审批时间,提高审批时效。全面推行企业名称自主申报或网上预先核准,让该环节考核用时以“秒”为时间单位;企业登记、刻制公章两个环节统筹联合办理,即在企业取得营业执照的同时,迅速安排公章刻制。目前在该局服务大厅内有两家公章刻制单位进驻,可实现快速刻制,确保两个环节考核时间累计为0.5天;银行开户、获得发票申领资格两个环节,也基本实现0.5天办结。在费用收取上,由原来一定数额降至零元。去年,该局全面实行“企业开办送公章”活动,即免费为新开办企业提供公章刻制和备案,材料为橡皮材质,实现企业公章刻制零费用。

由于营商环境的进一步优化,政务服务各项指标都有明显提升,市民的满意度也不断刷新。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统