顾云岭检查指导学校疫情防控和开学准备工作

发布日期:2020-02-16 09:33 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

2月15日上午,副市长、县委书记顾云岭先后到双港中学、县昌盛海洋幼儿园、县第一小学检查指导疫情防控和开学准备工作开展情况。顾云岭强调,要严格按照上级教育主管部门和县委县政府的工作部署,把各项开学准备工作做得更加充分、更加扎实,确保全县教育系统疫情防控不出任何问题。副县长桑良举以及县相关部门单位负责同志陪同。

顾云岭首先来到双港中学,仔细查看了隔离观察室、防疫物资储备室,并与相关负责同志深入交流,详细询问疫情防控措施落实及物资储备等情况。顾云岭说,全县所有学校要严格按照上级部署要求,深入摸排外出师生动向,及时准确掌握信息,坚决做到早发现、早报告、早隔离。随后,顾云岭到县昌盛海洋幼儿园实地查看疫情防控和开学准备工作情况。顾云岭强调,要进一步加强宣传教育,积极引导广大师生加强个人安全防护,坚决将病毒阻断在校门之外。

在县第一小学,顾云岭召开会议,认真听取教育系统关于疫情防控和开学准备工作等相关情况汇报,并对下一阶段工作提出明确要求。顾云岭指出,要提高站位,强化责任。进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,扎实做好疫情防控工作,层层级级落实责任,确保全县广大师生的生命安全和身体健康。

顾云岭强调,要抓住重点,兼顾一般。要管好人,持续做好师生排查工作,确保底数清、情况明。要守好门,严格落实疫情防控各项措施,坚决将不安全因素杜绝在校门之外。要备好物,积极发挥主观能动性,多渠道储备疫情防控物资,全面做好开学前准备工作。要求真务实、从严督查。以更加实在的作风,把更多的时间更多的精力放在实实在在的工作上,坚决杜绝形式主义,切实把疫情防控工作抓细、抓实、抓落地。要严而又严、细而又细开展督查,对发现的问题要从重、从快、从严处理,毫不含糊追究责任;同时要注重及时发现先进典型,表彰先进典型,以先进典型事迹激励广大干部群众奋发有为、担当作为,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统