树立干事创业鲜明导向 营造担当作为浓厚氛围

发布日期:2019-12-23 14:57 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

开展大讨论活动,不仅要解决思想问题,还要解决干事问题。我县各级各部门牢固树立干事创业的鲜明导向,把大家的精力聚集到干事创业上来,营造敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。

县人力资源和社会保障局全体干部职工按照县委部署和副市长、县委书记顾云岭讲话要求,积极投身大讨论活动。通过大讨论,统一思想、凝聚共识,振奋精神、鼓舞斗志、担当作为。

县人力资源和社会保障局党组书记、局长王卫东说,重整行装再出发,正当其时,十分必要,我们要将痛而奋发求作为体现在全面完成今年目标任务上。一天不懈怠,一刻不放松,对照年度指标,查漏补缺,能超则超,向县委县政府交上一份满意的年度工作成绩单。

县人力资源和社会保障局还把痛而奋发求作为落实到明年工作进位争先上,围绕“县内争一流、市内进位次”,力求明年工作在五个方面求得新突破。

县人力资源和社会保障局党组书记、局长王卫东说,在服务县委中心工作上求突破。大力动员在外有成人士回乡创业,努力建设一批“凤还巢”项目;大力动员在外务工人员返乡就业,帮助企业缓解用工难问题。在完成高质量发展指标上求突破。开展“万人技能培训计划”,为县域经济发展输送质优量足的技能人才。在社会保险扩面上求突破。实施全民参保扩面专项行动,明年力争新增参保10万人。在提升服务水平上求突破。努力实现人社业务“一窗受理、一网经办”。在队伍建设上求突破。深入开展“五查五整治”活动,为“争一流、进位次”提供有力保障。  

围绕“痛而奋发、担当作为”大讨论活动,南河镇王集居委会多次组织讨论交流,正视差距,谋划来年,在推进乡村振兴和发展集体经济上下功夫、求实效,不断增强群众的获得感、幸福感。

南河镇王集居委会党总支书记许志雷说,我们将以开展“痛而奋发、担当作为”大讨论活动为契机,进一步提振干事精神,我们将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以人民为中心的发展思想,突出解决民生热点难点问题,重点提高人民群众生活水平,积极办项目,发展一村一品,以特色高效农业、电子商务带动群众生活改善、民生实事、建设平安村居,提升群众安全感、幸福感。要切实加强村级干部队伍建设,自觉抵制四风的侵蚀,营造干净干事的良好氛围,为加快建设“强富美高”新响水作出更大的贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统